Conoscere le caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche dell’acqua, del terreno, dell’aria e di tanti altri elementi, è una specificità essenziale per un curato sviluppo delle stime e delle soluzioni.

A tal proposito disponiamo di un laboratorio chimico per l’attuazione di ogni tipo di analisi chimica e batteriologica, sia per conoscere le specifiche dell’elemento in sé, che per monitorare l’andamento dei programmi di trattamento che potrebbero essere in corso.

Le analisi chimiche sono fondanti per svelare le sostanze che, immesse nell’acqua, negli alimenti e simili, risultano nocive o comunque dannose per la salute umana, la salubrità dell’alimento stesso o di un ecosistema ambientale. Allo stesso modo, tali procedimenti, si rendono necessari per i processi produttivi delle aziende alimentari, agricole, per prodotti cosmetici, dispositivi medici, materiali a contatto con alimenti, giocattoli e tanto altro ancora.

In base alla normativa vigente e ai sistemi di valutazione aziendale, facciamo diverse analisi chimiche su differenti matrici, disponendo di specialisti che supportano le aziende nella corretta scelta del campionamento.

In particolare si svolgono analisi sulle seguenti matrici:

  • Acque sotterranee, potabili, di scarico, di processo e di luoghi pubblici come piscine
  • Rifiuti, fanghi, terreni e sedimenti
  • Emissioni in atmosfera
  • Inquinanti chimici degli ambienti di lavoro
  • Amianto e fibre aerodisperse
  • Metalli e leghe tra cui quelle odontoiatriche
  • Materiali, materie prime e prodotti ausiliari industriali (calcestruzzi, oli, pigmenti, solventi, detergenti)
  • Mangimi e integratori zootecnici e mangimi medicati
  • Terreni agricoli e valutazioni agronomiche
  • Alimenti e bevande
  • Inquinanti chimici e radiazioni ionizzanti
  • Agricoltura biologica
  • Biomasse, digestati ed ammendanti
  • Principi attivi di alcune preparazioni farmacologiche (colliri, antibiotici, vitamine)